SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA – Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid 19 Kabupaten Sumedang meminta masyarakat untuk tetap waspada dengan adanya virus korona. Hal ini disampaikan Ketua GTPP Sumedang Iwa Kuswaeri menyusul adanya kasus positif baru di Sumedang yaitu 12 kasus.

"Sudah ada penambahan kasus baru sebanyak 12 kasus, setelah hasil test swabnya keluar," terang Juru Bicara GTPP Covid 19 Kabupaten Sumedang Iwa Kuswaeri Minggu (16/8/2020).

Ditambahkan Iwa 12 kasus baru terkonfirmasi positit covid 19 tersebut rinciannya 7 pegawai dilingkungam RSUD Sumedang, 1 dari kecamatan Tomo, 1 dari kecamatan Ujungjaya, 1 dari Kecamatan Rancakalong dan 2 orang dari Situraja.

Untuk 7 pegawai dilingkungan RSUD yang dinyatakan positif terdiri dari 2 dokter, 4 perawat dan 1 bidan.

Dengan tambahan 12 kasus baru ini lanjut Iwa, hingga Sabtu (15/8/2020) jumlah total kasus positif Covid 19 di Kabupaten Sumedang menjadi 67 dengam rincian 23 dinyatakan sembuh, 43 isolasi dan 1 meninggal.***(end)