SUMEDANGKAB.GO.ID, JATIGEDE - Progres penghotmix-an jalan lingkar timur Jatigede hampir rampung. Pembangunan jalan lingkar timur kini hanya tinggal menuntaskan pengerjaan sejumlah jembatan.

"Ada tiga jembatan yang dalam tahap finishing diantaranya, jembatan Cilimus (Desa Mekarasih), jembatan Cikandang (Desa Ciranggem) dan jembatan Cibala (Desa Sarimekar. Semuanya sudah 95 persen hampir selesai," ujar salah satu petugas pengerjaan jalan, Koswara, Jumat (13/12/2019).

Ia menyebutkan, setelah rampung ketiga jembatan tersebut sudah dipastikan pengerjaan rampung 100%.

Namun meski dalam tahap finishing dua jembatan yakni Cilimus dan Cikandang sudah bisa dilalui. Kecuali jembatan Cibala belum bisa dilalui.

Seperti diketahui, jalan lingkar timur Jatigede membentang dari Desa Sarimekar, Kecamatan Jatinunggal hingga Desa Cipicung, Kecamatan Jatigede. Panjang jalan lingkar timur mencapai 22 kilometer dengan lebar sekitar 6-8 meter.

Jalan ini juga melintasi Desa Mekarasih, Ciranggem, Jemah dan Cipicung.***(nsa)