CIBUGEL - Pasokan gas elpiji 3 kilogram ke Desa Cibugel, Kecamatan Cibugel terbilang normal.  Meski sebelumnya warga sempat mengeluhkan terjadinya kelangkaan gas 3 kilogram di wilayah Cibugel.

Salah seorang pemilik pangkalan gas 3 kg di Cibugel, Rusman menyebutkan, suplai gas 3 kg memang datang secara rutin. Hanya saja kadang permintaan dari warung eceran meningkat. "Ada yang bilang (gas) sempat langka. Tapi pada hari kemarin datang pasokan. Memang pas datang gas warga langsung menyerbu," kata Rusman, Sabtu (4/3/2020).

Namun demikian, kata Rusman, dirinya juga belum bisa menjamin minggu-minggu yang akan datang ketersediaan gas 3 kg akan tetap lancar. Pihaknya sudah menyamapkan ke pihak agen agar pasokan gas 3 kg ke Cibugel tetap disuplai dengan jadwal yang tetap seperti biasanya. "Ya mudah-mudahan saja tetap lancar. Sehingga tidak terjadi kelangkaan," ucapnya.

Kata Rusman, harga gas 3 kg di Cibugel berkisar Rp 18.000 sampai Rp 23.000/ tabung. (nsa)