Penulis : Agun Gunawan | Editor: Vera Suciati

GEDUNG NEGARA - Sebanyak 30 orang pengurus Persatuan Lapangan Tennis Indonesia atau Pelti Kabupaten Sumedang Periode 2023-2027, resmi dilantik, di Gedung Negara, Kamis , 18 April 2024. Pelantikan dilakukan Ketua Umum Pelti Jawa Barat, Wawan Gunawan, sekaligus menyiapkan target kedepan.

Plt Asisten Daerah Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Dikdik Syeh Rizki, mengucapkan selamat atas kepengurusan Pelti Sumedang yang baru dilantik.

"Kami berharap kepengurusan Pelti yang baru ini dapat meningkatkan pembinaan bagi para atlet, supaya selanjutnya Sumedang bisa memiliki atlet yang profesional dan berkualitas," katanya.

Sementara itu, Ketua Umum Pelti Kabupaten Sumedang, Sidik Jafar,bmenyebutkan dengan kepengurusan yang baru dilantik, diharap dapat berkontribusi bagi Sumedang serta Jawa Barat.

"Utamanya menghadapi pelaksanaan Pra Porda dan PON. Sehingga Perlu disiapkan altet-atlet terbaik mulai saat ini," katanya.

Pihaknya pun berupaya untuk membangun setiap sarana dan prasarana olahraga yang memadai. Hal tersebut untuk menunjang pembentukan atlet-atlet sejak usia dini hingga nanti dipertandingkan.

"Kami mengajak semua pihak agar dapat turut serta memberi dukungan agar setiap prestasi yang dihasilkan dapat mengharumkan nama baik Kabupaten Sumedang," tuturnya.(*)