Penulis : Agun Gunawan | Editor: Vera Suciati

RSUD - RSUD Kabupaten Sumedang memastikan pelayanan sudah berangsur normal, pascadiguncang gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,2 yang berpusat di Kabupaten Garut, Sabtu dini hari tadi.

"Pascagempa tadi malam, untuk pelayanan kami sudah berjalan seperti biasa," kata Humas RSUD Sumedang, Rangga Juana, Minggu, 28 April 2024.

Sebelumnya kata Rangga, sebanyak 49 pasien dievakuasi keluar gedung, saat guncangan gempa Garut melanda sekira pukul 23.32 WIB. Selain yang berada di IGD, pasien juga berasal dari ruang rawat inap.

"Sejak pukul 04.00 semua pasien sudah kembali ke ruangannya masing-masing," katanya.

Meski semua pasien sudah kembali masuk ruangan, namun 2 tenda darurat dari BPBD dan Polres Sumedang disiagakan di halaman parkir RSUD.

"Tenda darurat masih kami siapkan mengantisipasi jika ada gempa susulan," tuturnya.(*)