SUMEDANGKAB.GO.ID, SUKAPURA - Pemerintah Desa Sukapura Kecamatan Wado membangun saluran drainase di blok Cibiuk Dusun Nyalindung. Drainase ini nantinya akan digunakan untuk mengairi area sawah seluas 5 hektar.

"Pembangunan drainase ini merupakan realisasi penggunaan Dana Desa tahap I. Nantinya bisa membantu mengairi sawah warga," kata Kepala Desa Sukapura, Dahman Rukmana, Rabu (8/4/2020).

Dikatakan, meski saat ini sedang pandemi covid-19, namun Pemerintah Desa Sukapura tetap melakukan pembangunan infrastruktur.

"Kami tetap melakukan pembangunan, namun saat pengerjaan tetap menjalankan protokol kesehatan, para pekerja memakai masker, dan disediakan hand sanitizer untuk mencegah corona," tuturnya.

Disebutkan, drainase ini bisa menampung sampai 27 M kubik air, untuk mengairi sawah warga.*** (agn)