"Dengan target tuntas awal tahun 2022, maka ini bisa digunakan untuk pelaksanaan pembukaan MTQ tingkat Provinsi tahun 2022," tambahnya. (edk)....(edk)

GEDUNG NEGARA - Pasca ditunjuknya Sumedang sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2022, Bupati Sumedang H Dony Ahmad Munir merencanakan agenda pembukaan MTQ tersebut akan dipusatkan di Jatigede.

"Alhamdulilah tahun 2022 kabupaten Sumedang ditetapkan sebagai tuan rumah MTQ tingkat Provinsi dan untuk pembukaan kami merencanakan di Jatigede," jelas bupati, Kamis (27/5/2021).

Menurutnya, pengambilan lokasi Jatigede untuk lokasi pembukaan tersebut seiring dengan rencana Pemprov Jabar yang akan membangun masjid dan juga Menara Kujang Sapasang serta fasilitas pendukung lainnya di sekitar areal bendungan Jatigede tepatnya di Desa Jemah.

Pelaksanaan pembangunan masjid beserta sarana pendukungnya di Desa Jemah tersebut akan dimulai pada Juni 2021 dan ditargetkan tuntas pada Januari 2022. Pemprov Jabar telah menganggarkan dana sebesar Rp 40 Milyar dan ketika sudah jadi tentunya ini akan menjadi masjid kebanggaan bagi masyarakat Sumedang khususnya yang ada di Jatigede.