GEDUNG NEGARA - Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang bersama Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan menggelar Focus Group Discussion (FGD) "Optimalisasi Penyelenggaraan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan di Kabupaten Sumedang", bertempat di Gedung Negara, Kabupaten Sumedang. Rabu, (08/09/2021).

Turut hadir Bupati Sumedang, Bagian Kesra pada Setda Kabupaten Sumedang, Kepala BPJS Ketenagakerjaan beserta jajaran, Kepala SKPD atau yang mewakili, Asisten Pembangunan, Ketua BAZNAS Kabupaten Sumedang, Kepala Kemenag Sumedang dan tamu undangan lainnya.

Kegiatan tersebut membahas terkait implementasi Inpres (Instruksi Presiden) Nomor 2 Tahun 2021 tentang Optimalisasi Penyelenggaraan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan di Sumedang.

Dalam sambutannya, Bupati Sumedang (Dr. H. Dony Ahmad Munir, S.T., M.M) menyampaikan ucapan terima kasih kepada BPJAMSOSTEK atas inisiatif dalam menyelenggarakan FGD. "FGD ini merupakan wadah diskusi sehingga dapat lebih fokus, lebih spesifik, lebih detail terkait pembahasan Optimalisasi Penyelenggaraan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan karena pembahasan tersebut erat kaitannya dengan jaminan masa depan masyarakat Kabupaten Sumedang," ungkapnya.

Bupati berharap, implementasi Inpres Nomor 2 tersebut dapat terlaksana dengan baik dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan jaminan kehidupan masyarakat Kabupaten Sumedang.

Ditambahkan, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sumedang (Dessy Sriningsih) menyampaikan maksud dan tujuan digelarnya kegiatan hari ini yaitu dalam rangka menindaklanjuti Inpres Nomor 2 Tahun 2021 serta kebijakan regulasi terkait perlindungan BPJAMSOSTEK bagi tenaga kerja di Provinsi Jawa Barat, khususnya Kabupaten Sumedang. Ia pun menambahkan, bahwa pada tanggal 30 Agustus 2021 kemarin, Provinsi Jawa Barat meraih Penghargaan Muri untuk kategori Perlindungan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Bagi Tenaga Kerja Bidang Keagamaan Terbanyak yakni 150.845 tenaga kerja. Dan "Sebanyak 3.545 tenaga kerja bidang keagamaan di Kabupaten Sumedang mendapatkan jamsostek," ujarnya. (diskominfosanditik)