KOTA - Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir meninjau langsung kesiapan Rumah Titirah Simpati di asrama haji Islamic Center, sebagai tempat perawatan pasien terpapar Covid-19, Selasa (22/6/2021).

"Kami menyiapkan  70 bed untuk pasien terpapar Covid yang tidak bergejala atau gejala ringan, dan tidak punya komorbid," kata bupati.

Dikatakan, tempat tersebut juga disiapkan untuk pasien Covid yang belum genap menjalani isolasi selama 14 hari.

"Yang di rumah sakit yang tadinya gawat kemudian ringan akan dirawat di sini untuk menggenapkan 14 hari isolasi, jadi tempat transit juga. Jadi yang di rumah sakit hanya untuk yang gejala sedang dan berat saja," katanya.

Untuk tenaga medis, kata Dony, sudah disiapkan satu dokter spesialis penyakit paru-paru yang sudah berpengalaman menangani pasien Covid-19 di rumah sakit Wisma Atlet. Kemudian juga tiga dokter umum, dan 24 orang perawat. Selain dari Dinkes ada juga relawan dari mahasiswa perguruan tinggi jurusan keperawatan dari kampus di Sumedang.(agn)