KOTA - Pemkab Sumedang menganggarkan Rp 70,86 miliar lebih untuk pembangunan infrastruktur jalan tahun 2021. Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir mengatakan perbaikan infrastruktur jalan di Sumedang tersebut dilakukan di hampir semua wilayah kecamatan.

"Untuk Kecamatan Pamulihan dialokasikan Rp 2 miliar lebih untuk pembangunan jalan ini," kata Dony, Rabu (23/6/2021).

Kemudian, lanjut Dony, penanganan bahu jalan di ruas Jalan Citali-Sukawangi Kecamatan Pamulihan, supaya lebih lebar. Serta penanganan bahu jalan lainnya, yakni ruas jalan alternatif Cadas Pangeran dan Cigendel-Haurgombong.

"Kecamatan Pamulihan merupakan sentra pertanian dan perkebunan dengan panorama alam yang luar biasa indah," tuturnya.

Lalu, rehabilitasi ruas jalan Singkup-Kareumbi segmen Cimarias juga dilakukan tahun ini. Termasuk peningkatan ruas Jalan Singkup-Kareumbi.

"TPT ruas Jalan Singkup-Kareumbi juga diperbaiki tahun ini, sekarang sedang proses pengadministrasian dan lelang. Mohon doanya dilancarkan," ujarnya. (agn)