CISARUA - Tim Seksi dan Pemeliharaan Bidang Sumber Daya Air pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Sumedang memberikan bantuan berupa karung untuk pembuatan tanggul dalam penanganan kerusakan tanggul di Daerah Irigasi (DI) Blok Cikpua Dusun Cibodas Desa Cimara Kecamatan Cisarua. Bantuan diserahkan langsung kepada Kepala Desa Cimara, Dede Karyana, Senin (14/6/2021).

"Sebelumnya pada Minggu (13/6/2021) telah kerusakan tanggul sepanjang 20 meter dan tinggi 1,5 meter di daerah irigasi tersebut," kata Kasie Operasi dan Pemeliharaan DPUPR Kabupaten Sumedang, Deden S Ginanjar, Selasa (15/6/2021).

Akibat kerusakan tersebut, area persawahan warga sempat tergenang air seluas 160 hektar. Sebagai penanganan sementara, masyarakat memasang rucuk bambu sepanjang 20 meter, dan membuat tanggul karung yang ditutup terpal.

"Saat ini air sudah mengalir dengan normal lagi," ucapnya. (agn)