Penulis: Endan Dodi Kusnaedi| Editor: Vera Suciati

ISLAMIC CENTER - Para peserta MTQ kafilah Kabupaten Sumedang yang berjumlah 45 orang mengikuti kegiatan pembinaan sebelum terjun dalam ajang MTQ tk Provinsi Jawa Barat di Kabupaten Bekasi 27 April - 5 Mei 2024.

Kabag Kesra Setda Sumedang Saeful Amin mengatakan kegiatan pembinaan dilaksanakan selama 3 hari mulai 25 April - 27 April 2024.

"Adapun tempat pelaksanaan pembinaan bagi seluruh peserta dipusatkan di kompleks Asrama Haji Islamic Center," jelas Saeful Amin, Sabtu, 27 April 2024.

Menurut Saeful Amin, kegiatan pembinaan ini sebagai persiapan akhir dalam rangka optimalisasi kemampuan peserta MTQ kafilah Sumedang. Pembinaan yang diselenggarakan LPTQ Kabupaten Sumedang dengan pembina dari LPTQ Provinsi Jawa Barat ditujukan agar peserta lebih siap lagi saat nanti tampil dalam kegiatan MTQ sehingga bisa memberikan hasil terbaik bagi Kabupaten Sumedang.

Sementara itu, lanjut Saeful Amin, usai pembinaan Sabtu, 27 April 2024, kafilah Kabupaten Sumedang ini akan dilepas dan langsung menuju lokasi pelaksanaan MTQ di Kabupaten Bekasi. (*)