SUMEDANG - Rabu, (25/08/2021) UPTD Puskesmas Situ melaksanakan Lokakarya Mini Tribulan ke-II dengan tema "Dengan Tata Nilai Sehati Akan Mewujudkan Sumedang Simpati" bertempat di Pendopo Kecamatan Sumedang Utara.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Sumedang Utara, Danramil 1001 Sumedang Utara, Panit 1 Sabara Polsek Sumedang Utara, Kepala UPTD Puskesmas Situ, dan perwakilan Para Kepala Desa dan Kader di Wilayah UPTD Puskesmas Situ.

Kepala Puskesmas Situ (drg. Aries Sugih Budhiana Pamungkas) menyampaian kegiatan Lokakarya Mini Tribulan ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan manajemen Puskesmas yang dimana Puskesmas harus melaksanakan kegiatan pembinaan lintas sektor komunikasi setiap 3 bulan sekali jadi dalam satu tahun dilaksanakan 4 kali per triwulan, untuk tribulan ke - II ini membahas tentang permasalahan di wilayah kerja Puskesmas Situ yaitu Penyakit Demam Berdarah (DBD) karena ada 51 kasus DBD yang diantaranya 1 orang meninggal dan persiapan vaksinasi untuk Disabilitas Mental /ODGJ yang akan dilaksanakan pada tanggal 30 Agustus 2021 di Puskesmas Situ, diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan ini bisa terjalin kerjasama antara Puskesmas Situ, Kapolsek, Danramil, Camat, Ketua Penggerak PKK Kecamatan dan Kelurahan/Desa, serta Koordinator Posyandu Kecamatan terkait kesehatan di wilayah kerja Puskesmas Situ.

Dalam kesempatan ini juga telah dilaksanakan Penggalangan Komitmen atau rencana kegiatan terkait :
- Vaksinasi untuk disabilitas mental/ODGJ harus ada pendataan dari kader kesehatan jiwa
- Penguatan Kembali Kader Jumantik
- Sosialisasi dengan sasaran yang mempunyai resiko DBD
- Untuk gizi persiapan obat cacing
(Diskominfosanditik)