Penulis Endan Dodi Kusnaedi | Editor : Deddi Rustandi

DISPARBUDPORA - Festival Pesona Tampomas Offroad di kawasan Bendungan Jatigede Sumedang diikuti ratusan peserta dari berbagai daerah. Kepala Bidang Pariwisata Disparbudpora Sumedang Egi Powo Proyegi mengatakan, tak kurang dari 500 peserta mengikuti kegiatan ini yang akan berlangsung selama 3 hari mulai Jumat - Minggu (26 - 28 April 2024). "Kegiatan ini digelar dalam memperingati Hari Jadi Sumedang serta untuk lebih mempromosikan wisata di Sumedang kepada masyarakat luas," jelas Egi, Jumat 26 April 2024.

Ditambahkan Egi, ada beberapa agenda dalam kegiatan ini diantaranya hari pertama Jumat (26/4/2024) siang ini ada star kelas country road extrame, Sabtu (27/4/2024) kegiatan baksos di Desa Pajagan dan Desa Cilopang Kecamatan Cisitu. Start country road fun dengan lokasi sirkuit wisata Tanjungduriat Bendungan Jatigede dilanjut pembagian hadiah, Minggu (28/4/2024) .

Selain akan mengairahkan wisata disekitaran Jatigede kegiatan inipun dapat memberikan dampak perekonomian bagi warga sekitar. "Ya setidaknya dengan adanya event ini perekonomian warga akan meningkat, menimal warga yang berjualan akan laku karena banyaknya peserta, begitupun dengan rumah warga yang dijadikan home stay selama kegiatan berlangsung," jelas Egi. (*)