SUMEDANG - Senin, (12/04/2021) Bupati Sumedang (Dr. H. Dony Ahmad Munir, ST., MM) menghadiri sekaligus membuka kegiatan Sarasehan Penetapan Titimangsa Milangkala Kecamatan Sumedang Selatan Tahun 2021, bertempat di Kandaga Koperasi Guru Sumedang (KGS) Jl. R.A. Kartini, Regol Wetan, Kecamatan Sumedang Selatan.
.
Turut hadir Kepala Disparbudpora Kabupaten Sumedang (Hari Tri Santosa, AP.,MM), Camat Sumedang Selatan (Syarif Efendi Badar, S.Sos., M. Si) beserta unsur Forkopimcam Sumedang Selatan, Para Mantan Camat Sumedang Selatan, Para Kepala UPTD Wilayah Kecamatan Sumedang Selatan, Para Kades dan Lurah se-Kecamatan Sumedang Selatan, dan tamu undangan lainnya.
.
Pada kesempatan ini, Camat Sumedang Selatan memberikan sambutan sekaligus Launching Gerakan Amal BAZNAS kepada 4 Kelurahan dan 10 Desa se-Kecamatan Sumedang Selatan. "Dalam momentum Hari Jadi Kecamatan Sumedang Selatan ini, diharapkan dapat dijadikan sebagai media dalam rangka melestarikan nilai-nilai kearifan lokal dan semangat kebersamaan, partisipatif serta semangat gotong royong. Hari ini, melalui saresehan akan disepakati bersama oleh segenap masyarakat bahwa titimangsa milangkala Kecamatan Sumedang Selatan jatuh pada tanggal 19 Agustus 1945. Dengan terlaksananya acara ini, semoga menjadi titik tolak dalam pelaksanaan pembangunan sekaligus sebagai pendorong dalam meningkatkan peran aktif masyarakat guna terwujudnya Sumedang Simpati di Tahun 2023," ungkapnya.
.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan kepada semua pihak yang turut berpartisipasi dalam acara Sarasehan Penetapan Titimangsa Milangkala Kecamatan Sumedang Selatan ke-76, "Hal ini membuktikan bahwa masyarakat kita masih menjunjung tinggi nilai persatuan dan kesatuan, gotong royong sauyunan, sareundeuk saigel, sabobot, sapihaenan," ujarnya. (Diskominfosanditik)
@dony_ahmad_munir