Penulis : Agun Gunawan| Editor: Vera Suciati

NARIMBANG - Curug Ciputrawangi di Desa Narimbang Kecamatan Conggeang menjadi salah satu objek wisata di Sumedang yang banyak dikunjungi saat ini. Objek wisata yang berlokasi di tengah hutan pinus kaki Gunung Tampomas ini memiliki luas 8 hektar. "Di sini luasnya 8 hektar, ada permainan anak-anak, gazebo, jajanan, tempat swafoto, tempat berkemah, dan pemandian air curug untuk anak-anak dan orang dewasa," kata pengelola objek wisata Curug Ciputrawangi, Ihwan Supriatna, Sabtu, 19 April 2024. Dikatakan, area objek wisata Curug Ciputrawangi merupakan lahan milik Perhutani yang dikerjasamakan dengan Karang Taruna Desa Narimbang. "Setiap tahun kami selalu melakukan pembenahan dan penataan. Untuk tiket masuknya Rp 5.000 per orang," kata Ihwan. Dipuncak lokasi wisata sendiri terdapat air terjun setinggi 7 meter, dimana airnya bersumber dari mata air Gunung Tampomas. "Perjalanan dari pintu masuk ke curug kira-kira 400 meter," imbuhnya. Menurut salah seorang pengunjung asal Indramayu, Erna Setiawati (42), Curug Ciputrawangi memiliki suasana yang masih asri. Rasa lelah setelah berjalan menanjak terbayarkan dengan air terjun yang sejuk. "Tadi jalan nanjak ke sini deg-degan, tapi pas sudah sampai terbayarkan, airnya sejuk, pemandangannya luar biasa," tuturnya.(*)