Penulis : Endan Dodi Kusnaedi | Editor : Deddi Rustandi

GEDUNG NEGARA - Sekretariat DPRD Kabupaten Sumedang menggelar berbagai persiapan salah satunya adalah gladi bersih pengambilan sumpah janji 50 anggota DPRD Sumedang masa bakti 2024 - 2029,  12 Agustus 2024 Acara pengambilan sumpah janji 50 anggota DPRD Sumedang hasil pemilu 2024 akan dilaksanakan Selasa, 13 Agustus 2024 di Gedung Negara oleh Ketua Pengadilan Negeri Sumedang.

Sekretaris DPRD Kabupaten Sumedang Sonson M Nurikhsan mengatakan, gladi bersih menjadi salah satu agenda yang dilaksanakan sebelum acara pengambilan sumpah janji. "Untuk gladi bersih ini diikuti oleh anggota DPRD Sumedang terpilih, hal ini dilakukan agar pelaksanaan pengambilan sumpah janji berjalan lancar," terang Sonson Senin, 12 Agustus 2024.

Ditambahkan Sonson dari 50 anggota DPRD Kabupaten Sumedang masa bakti 2024 - 2029 hasil pemilu 2024, 27 orang merupakan incumbent dan 23 orang merupakan muka baru. Untuk hidmatnya pelaksanaan sumpah janji yang bisa masuk ke ruang sidang hanyalah tamu VIP saja dimana 1 orang anggota DPRD hanya didampingi oleh 1 orang pendamping.

Sementara itu untuk undangan lainnya dipersilahkan mengisi kursi undangan yang telah disediakan panitia di luar Gedung. [*]