Penulis: Endan Dodi Kusnaedi| Editor: Vera Suciati

DPPKBP3A - Nadine Nadhifa Arizaldi yang merupakan Duta GenRe (Generasi Berencana) Kabupaten Sumedang berhasil meraih juara 3 putri dalam ajang Duta GenRe Tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2024.

Sementara itu, Duta GenRe Kabupaten Sumedang di bagian putra Agung Ramadhan menyabet juara harapan I.

Kepala Bidang Keluarga Sejahtera (KS) Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Sumedang Ai Andriani mengatakan ajang final Duta GenRe tingkat Jawa Barat digelar Sabtu 7 September 2024 lalu di Bandung.

"Alhamdulilah Duta GenRe Kabupaten Sumedang berhasil menyabet gelar juara yaitu juara 3 dibagian putri dan juara harapan 1 di bagian putra," kata Ai, Kamis, 12 September 2024.

Menurut Ai, keberhasilan Duta GenRe Kabupaten Sumedang menyabet juara 3 dan harapan I ini tentunya patut disyukuri mengingat para peserta yang merupakan utusan dari Kabupaten/Kota di Jawa Barat ini tampil bagus bagus.

Nadine dan Agung sebelumnya merupakan juara Ajang Apresiasi Duta dan Jambore Ajang Kreatifitas (ADUJAK) GenRe Kabupaten Sumedang tahun 2024 sehingga berhak mewakili Sumedang ke tingkat Provinsi.

Dijelaskannya, Nadine merupakan utusan PIK-R Kecamatan Sumedang Selatan dan tercatat sebagai siswa SMA IT kelas 3

Sementara itu, Agung Ramadhan utusan PIK-R Kecamatan Tanjungsari dan masih tercatat sebagai mahasiswa Uversitas Mumaddiyah Bandung. (*)