BPBD - Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumedang, Oma melaporkan tembok penahan tebing (TPT)  SDN Peusar di Desa Baginda, Kecamatan Sumedang Selatan mengalami longsor. TPT yang longsor sepanjang sekitar 20 meter dengan ketinggian 8 meter. “Tidak ada korban manusia dalam kejadian tersebut. Namun material longsor sempat menutupi bagian ruas jalan Sumedang-Citengah,” kata Oma, Senin (27/1/2020).

Selain TPT, jalan masuk utama sekolah juga ambruk. “BPBD meminta bantuan  alat berat untuk membantu menyingkirkan mateial longsor," katanya.

TPT longsor terjadi sekitar pukul 16.30 saat hujan deras, Senin (27/1/2020). "Awalnya habis hujan deras, ada retakan dari ujung ke ujung, kemudian benteng ambruk sekaligus," kata Susi Susan (34) warga setempat.

Susan menuturkan, longsor TPT SDN Peusar ini yang kedua kalinya. Sebelumnya peristiwa serupa terjadi sekitar tahun 2015.  (agn)