CONGGEANG - Program Vaksinasi Merdeka digelar, salah satunya di Pondok Pesantren Asyrofuddin, Kecamatan Conggeang, Selasa (7/9/2021).
Kepala Puskesmas Conggeang, Uning Rohayati mengatakan, vaksinasi ini kerjasama Pemerintah Pusat dengan Mabes Polri.
"Untuk di Ponpes ini disiapkan 700 dosis vaksin, sasarannya para santri, pelajar, dan masyarakat sekitar," kata Uning.
Vaksinasi dosis pertama ini digelar dalam 2 hari, yakni Senin (6/9/2021) dan Selasa (7/9/2021).
Pimpinan Pondok Pesantren Asyrofuddin, KH. Anwar Sanusi menyambut baik program ini. Ia pun mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polres Sumedang dan pihak lainnya yang terlibat dalam vaksinasi massal ini.
"Sangat tepat vaksinasi dilaksanakan di pondok pesantren, karena pondok pesantren adalah milik masyarakat," ujarnya.
Dengan banyaknya vaksinasi massal ini, lanjut Anwar, diharapkan semua pihak dapat berfikir, bawa program vaksinasi merupakan upaya terbaik untuk masyarakat, sehingga pandemi Covid-19 bisa terselesaikan.
Vaksinasi Merdeka ini mendapat pantauan langsung dari Presiden RI Joko Widodo, yang hadir secara virtual di Ponorogo. Adapun sasaran vaksinasi adalah para penghuni rumah ibadah di seluruh Indonesia. (agn)