SUMEDANG - Wakil Bupati Sumedang (H. Erwan Setiawan, SE) mengucapkan selamat Hari Bhayangkara. Tanggal 1 Juli diperingati sebagai Hari Bhayangkara, karena pada tanggal ini dikeluarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 11 Tahun 1946. Peraturan tersebut menyatukan Kepolisian yang semula terpisah sebagai kepolisian daerah menjadi satu kesatuan nasional. Tahun ini merupakan peringatan Hari Bhayangkara yang ke-75.

Selamat ulang tahun yang ke 75 untuk POLRI. Terimakasih telah berkomitmen untuk menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif agar masyarakat semakin produktif dalam tatanan hidup baru di tengah pandemi Covid-19. Jaya dan Sukses selalu Kepolisian Negara Republik Indonesia. Semoga POLRI yang presisi selalu mendukung percepatan penganan Covid-19 untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi nasional menuju Indonesia Maju. Dirgahayu Bhayangkara !

(Diskominfosanditik)