GTTP - Pasien positif Covid 19 berdasarkan hasil test swab di Kabupaten Sumedang bertambah satu orang pada Jumat (28/8/2020).

Juru bicara GTPP Covid 19 Kabupaten Sumedang Iwa Kuswaeri mengatakan penambahan satu orang positif Covid 19 pada Jumat ini adalah tenaga kesehatan asal Sumedang Selatan. "Penambahan satu orang postif yaitu seorang tenaga kesehatan asal Sumedang Selatan," jelas Iwa Jumat (28/8/2020).

Dikatakan Iwa dengan tambahan satu orang yang positif maka saat ini total ada 12 orang yang tengah menjalani isolasi/perawatan yaitu 6 orang isolasi mandiri dan 6 orang isolasi/perawatan di RSUD.

Dijelaskan Iwa 12 orang yang positif dan saat ini masih menjalani isolasi tersebar di kecamatan Cimalaka 2 orang,  Jatinangor 1 orang,  Rancakalong 1 orang, Sumedang Selatan 3 orang dan Sumedang Utara 5 orang.

Total jumlah positif Covid 19 sejak kasus pertama muncul pertengahan Maret lalu sampai Jumat (28/8/2020) adalah 90 kasus positif dengan rincian 77 orang sembuh, 12 orang masih diisolasi dan seorang meninggal dunia. (end)