SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA – Satu orang PDP yang meninggal dunia kemarin di RSUD Sumedang, SR (42), mempunyai riwayat kesehatan TB atau tuberculosis alias penyakit yang disebabkan virus tuberculosa dan biasanya menyerang paru-paru. TB dapat sembuh dengan pengobatan 6 bulan intensif. TB dapat menular dari percikan ludah atau udara.

“Riwayat PDP ini adalah TB dan masuk ke RSUD karena keluhan TB yang memang sudah dialaminya, “ kata Kabag Humas Pemkab Sumedang Tatang Sujana, Jumat (8/5/2020).

Menurut Tatang, PDP ini sudah dulakukan rapid tes korona dengan hasilnya reaktif terhadap Covid 19.

SR masuk rumah sakit pada Kamis siang dengan diagnosa TBC.

"Saat masuk rumah sakit SR ini dalam kondisi sudah parah, penyakit TBC. Lalu dilakukan rapid tes, dan hasilnya reaktif Covid-19," kata Asep.

SR, lanjut Asep, meninggal dunia setelah mendapat perawatan, dan diisolasi selama sekitar 6 jam. Jenazah SR langsung dimakamkan pada sore hari di TPU (tempat pemakaman umum) di wilayah Kecamatan Ganeas.

"SR langsung dimakamkan dengan menjalankan protokol kesehatan Covid-19," ujarnya.*** (agn)