SUMEDANGKAB.GO.ID, RANCAKALONG - Sebanyak 164 pedagang yang biasa berjualan di sekitar sekolah yang ada di wilayah Kecamatan Rancakalong mendapatkan bantuan paket sembako dari Pemkab Sumedang. Camat Rancakalong Ili mengatakan ke 164 pedagang ini tersebar di 10 desa yang ada di wilayah kecamatan Rancakalong.

"Sebelumnya kita melakukan pendataan dan di dapat jumlah 164 pedagang yang biasa berjualan di sekolah di wilayah Kecamatan Rancakalong," kata Ili, Sabtu (4/4/2020).

Menurut Ili, bantuan ini ditujukan untuk meringankan beban para pedagang yang tidak dapat berjualan karena sekolah diliburkan semasa pandemi covid 19. Bantuan yang diberikan ini memang tidak sebanding dengan pendapatan para pedagang ketika mereka berjualan, namun diharapankan bisa mengurangi beban mereka.

Adapun bantuan sembako yang diberikan terdiri dari 5 kg beras, 1 kalang sarden, 1 kaleng cornet dan 1 kg minyak goreng. ***(end)