GEDUNG NEGARA - Pemkab Sumedang juga sudah menerima hasil swab test untuk 6 orang dan semuanya dinyatakan negatif. “Hasil swab tes untuk enam orang PDP hasilnya negatif. Sampai saat ini yang positif hasil swab dua 2 orang dan hasil rapid test 11 orang,” kata Asisten Administrasi, Nasam, Sabtu (11/4/2020).

Dinas Kesehatan  sampai Sabtu (11/4/2020) sudah melakukan rapid test untuk  1.236 orang dan selesai rapid tes ulang  58 orang.   Pasien Dalam Pengawasan (PDP)  17 orang dari total 39 PDP yang 22 orang diantaranya telah pulang/selesai/sembuh.

Orang Dalam Pemantauan (ODP) : 180 orang dari total 705 ODP dimana 525 orang diantaranya telah selesai menjalani masa pemantauan.  Orang Dalam Risiko (ODR)  12.626 orang, Orang Tanpa Gejala (OTG)  67 orang.

Sampai pukul 15.00 WIB jumlah ODR kembali mengalami penurunan yang jumlahnya cukup signifikan yaitu sebanyak 2.957 orang. Adapun penurunan jumlah ODR terjadi di Kecamatan Cibugel, Darmaraja, Ujungjaya, Cisarua, Cimanggung, Jatinangor, Surian, Paseh, Situraja dan Wado.

Kenaikan jumlah ODR masih terjadi di Kecamatan Pamulihan dan Jatinunggal. Saat ini warga masyarakat pemudik dimaksud diminta untuk melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya masing-masing untuk jangka waktu 14 hari ke depan.

Apabila ada gejala seperti demam, batuk, sakit tenggorokan dan sesak napas, diminta segera menghubungi 119 atau kontak Puskesmas terdekat.  (vrs)