DANO -, Membaca adalah metode terbaik dan efektif untuk mendapatkan informasi. Dengan giatnya membaca, tidak hanya wawasan yang akan bertambah luas, tetapi juga mengasah kemampuan penalaran. Nalar itu sendiri yang menjadi kunci kemajuan suatu bangsa di bidang pendidikan.

Namun, sayangnya membudayakan kegiatan membaca belum dianggap serius oleh sebagian besar masyarakat. Dalam hal ini Dinas Arsip dan Perpustakaan meluncurkan "SIPOCA"  (Literasi Pojok Baca) yang telah berjalan selama tiga tahun dengan tujuan untuk meningkatkan minat baca masyarakat Kabupaten Sumedang.

SIPOCA berlokasi di  Mal Asia Plaza yang tepatnya di lantai LGF. Dengan hadirnya SIPOCA di Mall diharapkan banyak memberi manfaat khususnya bagi masyarakat Kabupaten Sumedang. Karena datang ke mall tidak melulu harus belanja. Salam Literasi. (dap)