Hh
SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - Kapolres Sumedang AKBP Dwi Indra Laksmana mengatakan telah membuat tim untuk menindak oknum warga yang menolak pemakaman jenazah korban covid-19.
"Saya sudah membuat tim untuk menindak tegas warga yang memprovokasi penolakan pemakaman jenazah korban virus corona," kata Indra, Kamis (16/4/2020).
Dikatakan, pihaknya mengajak semua warga agar tidak menolak pemakaman korban covid-19.
"Salah bentuk ajakan, kami sudah menyebar pamflet ke seluruh wilayah Sumedang, agar warga tidak menolak jika wilayahnya digunakan pemakaman korban covid-19, dengan melibatkan tiga pilar (Babinsa, Bhabinkamtibmas, kepala desa," tuturnya.
Indra menjelaskan, jenazah korban covid-19 yang akan dimakamkan tidak akan menularkan virus corona. Sebelum dimakamkan, jenazah disemprot cairan disinfektan, dibungkus plastik berlapis tiga, dan dimasukan dalam peti kayu.
"Jadi kami minta kerjasama dari semua pihak. Tidak ada yang perlu dikhawatirkan terkait pemakaman jenazah covid-19, karena sudah sesuai protokol kesehatan," tuturnya. ***(agn)