SUMEDANGKAB.GO.ID, DARMARAJA - Akses jalan menuju Pasir Cinta, Cisema, Desa Pakualam, Kecamatan Darmaraja rampung diaspal. Kini kondisi jalan mulus dan bisa dilalui kendaraan dengan nyaman.

Pasir Cinta salah satu perbukitan yang akan dipergunakan take off paralayang pada event West Java Paragliding World Championship 22-28 Oktober. Pjs Kades Pakualam, Sabidin menyebutkan, pengaspalan jalan ke Pasir Cinta sepanjang 1.200 meter dengan lebar 3 meter.

Dengan mulusnya akses jalan itu,kata Sabidin, akan berdampak memberikan kenyamanan pada pengunjung ke wilayah Pasir Cinta. "Untuk jarak dekat tentunya akan dipakai lalu lintas aktivitas paralayang. Tapi untuk jangka panjangnya akan mengundang minat pengunjung ke Pasir Cinta. Dari perbukitan Pasir Cinta ini pengunjung akan melihat hamparan perairan Jatigede yang indah," tutur Sabidin.

Ia menyebutkan, potensi Pakualam untuk menjadi destinasi wisata begitu tinggi. Sehingga percepatan pembangunan insfratruktur pendukung jalan begitu penting. (nsa)