SURIAN – Akses jalan menuju wilayah Surian diperbaiki sejak 2019. Untuk tahun 2020, jalan di Kecamatan Surian dilanjutkan diperbaiki. Ruas jalan yang diperbaiki diantaranya Jalan Cipadung-Cisempak sepanjang 3,6 km dengan anggaran  Rp 2,8 miliar. Kemudian jalan Hariang-Karangbungur sepanjang 1,81 km dengan anggaran Rp 1,48 miliar. Jalan Cikaramas-Jingkang sepanjang 1,14 km senilai Rp 1,6 miliar. Seluruh pengerjaan ruas jalan tersebut memanfaatkan APBD.

Bupati Dony Ahmad Munir mengatakan di tahun 2019 dilaksanakan pula kegiatan peningkatan ruas jalan Cikaramas-Jingkang berupa jalan hotmix sejauh 2,53 km senilai Rp 1,9 miliar dari dana bantuan provinsi. Kemudian, hasil pekerjaan lainnya adalah jalan hotmix Cipadung-Cisempak sepanjang 3,55 km senilai Rp 2,86 miliar, jalan hotmix Hariang-Karangbungur sejauh 1,75 km dengan nilai Rp 1,4 miliar, dan jalan rigid beton 1,14 km antara Cikaramas-Jingkang senilai Rp 1,6 miliar.

"Untuk tahun 2020, saya tetap berkomitmen memperbaiki jalan dan drainase. Tujuannya, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan roda perekonomian agar meningkat," katanya, Selasa (7/1/2019).

Dikatakan, ruas jalan yang akan diperbaiki tahun 2020 adalah ruas jalan Cisumur-Nangerang dengan sumber dana dari DAK senilai Rp 3,87 milyar dengan pekerjaan berupa jembatan, TPT jalan dan rigid beton sepanjang 1,5 Km. Berikutnya, peningkatan jalan Hariang- Cisumur yang dianggarkan Rp 1,7 milyar, berupa rigid beton sejauh 600 meter dan jalan hotmiks 700 meter. "Kemudian peningkatan jalan Sanca-Nangerang dengan anggaran Rp 1,66 miliar sepanjang 1,6 km dan Jalan Cisumur-Nangerang dengan anggaran Rp 360 juta sumber dana dari PIK. Mudah- mudahan bisa terwujud," ujarnya. (agn)