ISLAMIC CENTRE - Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan madrasah diniyah di Kabupaten Sumedang, FKDT bekerjasama dengan Kemenag Kabupaten Sumedang menyelenggarakan Uji Kompetensi Guru Diniyah Takmiliyah (UKG.DT) gelombang ke-2 di Gedung Islamic Centre, Minggu (23/2/2020).

Acara Uji Kompetensi Guru Diniyah Takmiliyah (UKG.DT) dirangkaikan dengan pengukuhan pengurus FKDT Kabupaten Sumedang periode 2019-2024 sekaligus penyerahan sertifikat guru diniyah takmiliyah yang secara simbolis diserahkan oleh Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir kepada 2 perwakilan orang guru diniyah takmiliyah.

Turut hadir Ketua TP. PKK Kabupaten Sumedang Susi Gantini, Kemenag kabupaten Sumedang diwakili Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Rahmat Hidayat, Ketua FKDT Provinsi Jawa Barat Atep Abdul Goffar, Ketua FKDT Kabupaten Sumedang Roni Oktora beserta jajaran pengurus FKDT dan diikuti 400 orang Guru Diniyah Takmiliyah se-Kabupaten Sumedang.
-
Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada para pengasuh, pembimbing, pendidik madrasah diniyah dan FKDT atas kerja keras dan kerjasamanya dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, menanamkan pondasi keimanan dan ketaqwaan melalui pendidikan madrasah. “Perhatian pemerintah terhadap lembaga pendidikan keagamaan dari tahun terus ditingkatkan. Tahun 2019 pemerintah menganggarkan Rp 2,5 miliar, tahun ini sudah dianggarkan Rp 4,5 miliar bantuan untuk guru ngaji,” katanya. [hms/vrs]