CIMANGGUNG - Puskesmas Cimanggung aktif melakukan deteksi dini infeksi virus corona covid-19 dengan berkeliling menggunakan kendaraan ambulance menyampaikan dengan pengeras suara kepada masyarakat agar antisipasi Covid-19.

Puskesmas Cimanggung melakukan deteksi dini secara aktif agar warga masyarakat pada khususnya di Cimanggung lebih paham cara mengantisipasinya.

“Kami menyampaikan secara langsung kepada masyarakat dengan menggunakan pengeras suara agar mengantisipasi bahaya penyebaran Covid-19,”terang PLT Kepala UPT Puskesmas Cimanggung Yayat Nurhidayat, SKM.

Seperti diberitakan sebelumnya, hingga saat ini belum ditemukan resmi kasus positif infeksi virus corona covid-19 di Kecamatan Cimanggung.

“Berbagai usaha telah dilakukan pemerintah sebagai upaya pencegahan dan pengendalian wabah yang telah merenggut ribuan nyawa tersebut. Termasuk  hari ini menyampaikan kepada masyarakat secara langsung menggunakan pengeras suara berkeliling dengan ambulance,” tuturnya. [jun/dri/kos]