KOTA - Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kabupaten Sumedang bekerjasama dengan DP3AKB Bandung dan Poltekkesos Bandung kini membuat hotline layanan curhat bagi anak dan remaja.

Ketua P2TP2A Kabupaten Sumedang Samantha Dewi mengatakan pihaknya sengaja membuat layanan hotline ini dalam upaya memfasilitasi anak dan remaja untuk berbagi masalah. Keberadaan anak anak dan remaja yang saat di rumah saja dan tidak bisa bersosialisasi seperti biasanya kemungkinanan akan galau.  "Tentunya kami sangat bersyukur adanya kerjasama ini dan semoga bisa membantu anak anak dan remaja yang galau karena kebijakan PSBB serta menghadapi situasi saat ini di tengah pendemik covid 19," jelas Samantha Dewi, Rabu (6/5/2020).

Adapun layananan hotline untuk kegiatan curhat ini di nomor WA 0821-1584-0009 dengan jam operasional pagi/siang pukul 08.00-14.00 dan 14.00-20.00.

Ditambahkannya, anak anak remaja nantinya bisa memanfaatkan layanan hotline ini untuk curhat dan  setiap curhatan akan diberikan solusi tersendiri sehigga anak menjadi tenang dan tidak galau lagi. "Apa yang akan dicurhatkan oleh anak anak dan remaja kerahasiaan dijamin aman, " tandasnya. (end)