SUMEDANGKAB.GO.ID, JATIGEDE - Pada Tahun 2019 Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang telah mencanangkan diri sebagai “Kabupaten Pariwisata”. Salah satu aset yang berpotensi dalam menunjang sektor pariwisata tersebut adalah seni budaya. Diantara sekian banyak seni budaya tersebut adalah Tari Umbul. Kemeriahan pemecahan rekor tari umbul yang dilaksanakan di Satker BendunganJatigede, pada Selasa pagi (31/12/2019) dengan 5550 penari menarik antusiasme masyarakat Sumedang dari semua kalangan.Kaum milennial tidak kalah antusiasnya menyaksikan kemeriahan tari kolosal ini.

"Senangnya hari ini bisa hadir di keseruan menyambut tahun baru 2020 di Satker Jatigede Sumedang bersama bapak dan ibu bupati, sekda dan lainnya. Acaranya keren banget menampilkan tari umbul kolosal dengan 5.550 penari," ujar salah satu penonton Alika.

Cuaca panas tidak menurunkan semangat para penonton untuk menyaksikan pertunjukan akhir tahun ini.

"Walau panas tapi warga Sumedang sangat antusias. Sumedang memang keren," tambahnya.***(rtn)