Harus SUMEDANGKAB.GO.ID, DARMARAJA – Asosiasi Pemerintahan Desa (Apdesi) Kecamatan Jatinangor mengajukan permohonan pemasangan lampu Penerangan jalan Umum (PJU) ke Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral. Desa di wilayah ini sebagian besar memang masih gelap alias tidak memiliki PJU di sepanjang jalan desa.

"Saat ini tengah mengajukan permohonan pemasangan PJU ke pihak kementrian Energi dan Sumber daya mineral," kata Ketua Apdesi Kecamatan Darmaraja, Oo. Somantri yang juga Kepala Desa Ranggon , Jumat (13/12/2019).

Dia menyebutkan, untuk saat ini semua desa di kecamatan Darmaraja, kurang lebih mengajukan 300 unit PJU untuk disebar di setiap titik daerah yang sudah ditentukan oleh desanya masing-masing.

Kondisi saat ini di sejumlah wilayah pelosok kecamatan tersebut masih cenderung gelap saat malam hari. Kondisi gelap banyak menyebabkan kecelakaan untuk para pengguna kendaraan dan mengundang banyak kejahatan. Ia berharap di tahun 2020 pengajuan PJU bisa terealisasi.*** (nsa)