SUMEDANGKAB.GO.ID, DINKES - Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir mengapresiasi kinerja Dinas Kesehatan dalam penanganan Covid 19 di Sumedang. Apresiasi disampaikan saat memberikan arahan pada acara Akselerasi Evaluasi SAKIP, Rabu (24/6/2020), di aula Dinkes.

“Saya secara khusus memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Sumedang atas kinerjanya selama ini, terutama dalam menangani Covid-19 di Kabupaten Sumedang,” kata bupati.

Menurut bupati, berkat kerja keras semuanya, kategori zona biru menurut pemerintah provinsi sudah diraih. Berdasarkan data dari Gugus Tugas Pusat, penanganan Covid-19 skor terbaik di Jawa Barat didapatkan oleh Kabupaten Sumedang dan Ciamis.

“Sumedang harus mempertahankan kinerja terbaiknya dalam penanganan Covid 19,” kata bupati.

Menurut Bupati, Covid-19 sejatinya adalah tantangan agar bisa mengubah cara kerja dari lambat, tidak efektif dan boros menjadi cepat, efektif dan efisien.

"SAKIP menjadi penunjang untuk berkinerja tinggi sehingga dapat mengakselerasi pencapaian target indikator makro pembangunan," tandasnya.***(end)