SUMEDANGKAB.GO.ID, DISKOMINFOSANDITIK

Kini daerah paling luar di Sumedang pun sudah punya akses wifi gratis. Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfosanditik) sudah memasang wifi gratis di Kecamatan Surian dan Cibugel. Perluasan titik pemasangan wifi gratis ini untuk mendukung literasi digital di Kabupaten Sumedang.

“Diskominfosanditik menargetkan melakukan pemasangan 50 titik wifi gratis pada tahun 2020 ini yang akan dipasang di berbagai daerah seperti tempat titik kumpul masyarakat, layanan publik serta tempat tempat ekonomi kreatif akan menjadi prioritas kita dalam hal pemasangan wifi gratis," kata Sekretaris Diskominfosanditik Kemal Idris, Kamis (13/2/2020).

Ditambahkan Kemal, sebelumnya Pemkab Sumedang juga telah melakukan pemasangan wifi gratis di 70 titik.

"Berati kalau pada tahun 2920 ini dipasang 50 titik maka total keselurahan tempat yang terpasang wifi gratis ini ada 120 titik," tambahnya.***(end)