SITURAJA - Sebagai tindak lanjut dari agenda Sosialisasi Bidang Kompetisi Asprov PSSI Jawa Barat di Bandung, Askab PSSI Sumedang menggelar Kompetisi Piala Soeratin U17 dan U15 Tahun Antar PS Anggota ASKAB PSSI Sumedang.

Ketua Askab PSSI Sumedang, Mulya Suryadi mengatakan, kompetisi Piala Soeratin U17 dan U15 Tahun diikuti oleh 19 persatuan sepakbola anggota. Adapun juara dari kompetisi U15 tahun akan mewakili Askab PSSI Sumedang untuk mengikuti Kompetisi Piala Soeratin U15 Tahun Tingkat Jabar.  "Kompetisi ini digelar di Lapang Tanuwijaya Kecamatan Situraja dari mulai hari Minggu (1/3/2020), dan rencana sampai tanggal 29 Maret 2020," kata Mulya, Senin (2/3/2020).

Selain U15 dan 17 Tahun, kata Mulya, tahun 2020 ini harus juga menggelar berbagai Kompetisi Piala Soeratin untuk Kelompok Usia 12, 13, dan 14 tahun.  "Juara dan runner up akan mewakili Askab PSSI Sumedang di tingkat Jawa Barat. Kegiatan untuk U 12, 13 dan 14 tahun rencana akan kami gelar mulai Bulan Juni 2020," katanya.

Kompetisi Piala Soeratin U15 dan U17 tahun ini juga pihaknya juga menurunkan tim pemandu bakat untuk mencari pemain-pemain yang akan memperkuat tim Kabupatebmn Sumedang di jenjang kompetisi lainnya, seperti POPDA yang akan digelar pada Bulan Agustus 2020. “Askab PSSI Sumedang menyampaikan banyak terima kasih kepada pihak Desa Situraja, Kecamatan Situraja dan pihak kepolisian yang telah membantu kelancaran, sehingga kegiatan ini dapat digelar. Kedepan semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan aman dan lancar serta menghasilkan juara yang berkualitas," tuturnya. (agn)