PENDOPO - Penyaluran Bansos tunai dampak korona tahap pertama untuk 15 ribu KK dari APBD Sumedang tuntas dilaksanakan. Bansos uang tunai Rp 500 ribu per KK  itu diterima langsung orang yang terkena dampak di kantor desa masing-masing.

“Namun dari 15 ribu orang  penerima belum terserap sebanyak 328 penerima karena saat pembagian tidak datang, bantuannya ganda, penerima bansos suami dan istrinya sehingga dipilih hanya satu,” kata juru bicara Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19, Iwa Kuswaeri, Rabu (6/5/2020).

Jumlah penerima Bansos paling banyak di Kecamatan Tanjungsari 1.885 orang, kedua Cimanggung (1.156) dan ketiga  Sumedang Utara (1.011). Kecamatan  paling sedikit penerimanya adalah Kecamatan Surian 89 penerima, Kecamatan Tanjungmedar 167 penerima dan Kecamatan Ujungjaya 187 penerima.

"Bantuan telah diterima masing masing penerima yang penyalurannya dilakukan di masing masing desa," kata Iwa.

Bagi warga terdampak yang belum menerima bantuan masih ada bantuan dari pintu bansos pusat, bansos provinsi dan BLT Dana Desa yang sedang berproses. (end)