KUTAMAYA - Satgas Covid-19 Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sumedang mulai mendistribusikan bantuan, dalam rangka percepatan penanganan Covid-19.

Bantuan berupa paket sembako untuk guru ngaji secara simbolis mulai disebar di Sekretariat PCNU Sumedang di Jalan. Kutamaya, Rabu (6/5/2020).  "Bantuan berupa paket sembako ini untuk para guru ngaji se Kabupaten Sumedang. Per desa kami berikan untuk tiga orang guru ngaji," kata Ketua PCNU Kabupaten Sumedang, KH. Idad Istidad.

Sembako disebar dari rumah rumah ke rumah guru ngaji penerima bantuan.  "Para guru ngaji tentunya merasakan dampak ekonomi juga dari wabah virus korona. Karena itu kami bergerak memberikan bantuan kepada mereka," ujarnya.

Dikatakannya, bantuan sembako sebagai salah satu bentuk kepedulian PCNU Sumedang, dalam merespon kondisi sosial dan ekonomi terkini, karena pandemi Covid-19.  "Apalagi sekarang sedang Bulan Ramadan, mudah-mudahan bisa membantu mereka dalam memenuhi keperluannya," ujarnya. (agn)