CIMALAKA - Rabu, (17/06/2020) Sebanyak 104 Kepala Keluarga (KK) di Desa Licin Kecamatan Cimalaka Kabupaten Sumedang telah menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun Anggaran 2020 Tahap II sebesar Rp. 600.000,-/KK, bertempat di Gor Desa Licin Kecamatan Cimalaka Kabupaten Sumedang.

Penyaluran BLD DD Tahap II ini menggunakan protokol kesehatan, dimulai dengan memakai masker, baik para penerima bantuan maupun aparat desa. Sebelum memasuki ruangan, dilakukan cek suhu tubuh oleh petugas dan diwajibkan untuk cuci tangan pakai sabun terlebih dahulu atau menggunakan hand sanitizer. Sekretaris Desa Licin menyampaikan, kepada para penerima yang tidak bisa hadir ke Kantor Desa, kami pemerintah Desa Licin akan mengunjungi rumah masing-masing para penerima agar BLT DD Tahap II ini dapat disalurkan dengan cepat.