Penulis:  Endan Dodi Kusnaedi | Editor: Vera Suciati

PPS - Wakil Bupati Sumedang H Erwan Setiawan mengaku banyaknya kunjungan di Kabupaten Sumedang akan berdampak pada perekonomian khususnya bagi para pelaku UMKM yang ada di Kabupaten Sumedang.

Demikian dikatakan Wakil Bupati H Erwan usai menerima kunjungan dari Pemkab Mappi Papua Selatan dan Pemkab Kutawaringin Barat Kalimantan Selatan di Comand Center, Senin 22 Mei 2023.

"Tentunya kami bersyukur banyaknya kunjungan di Kabupaten Sumedang, karena ini akan memberikan dampak positif bagi perekonomian Sumedang khususnya pasca pandemi covid 19," jelas wabup.

Menurut wabup, pihaknya bekerjasama dengan Forum UMKM Sumedang menyediakan tempat khusus, dimana pelaku UMKM dapat memperkenalkan produk-produknya sebagai oleh-oleh khas Sumedang.

"Yang jelas adanya kunjungan ini harus dimanfaatkan dengan sebaiknya baik oleh para pelaku UMKM dan Pemkab Sumedang akan senantiasa memfasilitasinya sehingga para pelaku UMKM akan lebih maju lagi," jelasnya. (*)