Penulis : Endan Dodi Kusnaedi | Editor : Deddi Rustandi

BAPENDA - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Sumedang saat ini kembali gencar melakukan operasi sisir pajak bumi dan bangunan (PBB) ke daerah daerah. Seperti halnya yang dilakukan Jumat (11/11/2022) petugas dari Bapenda turun langsung ke wilayah Kecamatan Jatinangor untuk melakukan operasi sisir.

Kepala Bapenda Sumedang Rohana mengatakan operaai sisir dilakukan guna mendongkrak realisasi penerimaan PAD sektor PBB P2 pada tahun pajak 2022.
"Kami terus berupaya meningkatkan pendapatan PBB, salah satunya dengan melakukan operasi sisir langsung ke lapangan," terang Rohana Sabtu (12/11/2022).

Dikatakan Rohana operasi sisir akan dilakukan di semua kecamatan dengan melibatkan petugas dari Bapenda Sumedang. Sehingga dengan upaya ini target PBB perubahan 2022 sebesar Rp 62 M dapat tercapai bahkan mungkin melebihi. [*]