Penulis : Endan Dodi Kusnaedi | Editor : Deddi Rustandi

BAZNAS - BAZNas Kabupaten Sumedang pada tahun 2023 ini kembali akan menggulirkan program perbaikan rumah tidak layak huni (Rutilahu).

Ketua BAZNas Sumedang H Ayi Subhan Hafas mengatakan, dalam kegiatan perbaikan rutilahu ini pihaknya akan berkolaborasi dengan jajaran Polres Sumedang. "Bertepatan dengan peringatan HUT Bhayangkara bulan Juli nanti kembali kami akan luncurkan program rutilahu," jelas Ayi, Rabu 22 Mei 2023.

Ditambahkan Ayi, rencananya akan ada 26 rumah atau satu kecamatan satu rumah yang akan mendapatkan perbaikan tersebut, adapun besarnya bantuan Rp 10 juta per rumah.
Ditambahkan Ayi untuk calon penerima calon lokasi ( CPCL) program rutilahu ini sudah ada dan saat ini tim dari Baznas Sumedang sedang bergerak melakukan pengecekan langsung ke lapangan apakah sesuai atau tidaknya. [*]