SUMEDANGKAB.GO.ID, GEDUNG NEGARA - Badan Amil Zakat Nasiolan (BAZNas) Sumedang memberikan bekal hidup masing-masing sebesar Rp. 1 juta kepada delapan warga Sumedang yang pulang dari Wamena, Papua. Sebanyak delapan orang warga Sumedang yang bekerja di Wamena, memilih pulang pascakerusuhan. Delapan orang tersebut tiba di Gedung Negara Sumedang sekitar pukul 22.47, Rabu (9/10/2019).

Warga yang datang dari Bandara Soekarno Hatta Rabu siang dan tiba malam hari di Sumedang disambut Wakil Bupati Erwan Setiawan, Kadis Sosial Sumedang, camat, kepala desa tempat asal warga tersebut, serta keluarga.

Delapan orang tersebut salah satunya seorang balita. Enam orang warga Desa Mekarrahayu Kecamatan Sumedang Selatan, satu orang warga Desa Sawahdadap Kecamatan Cimanggung, dan satu orang warga Desa Mulyajaya Kecamatan Wado.

Wabub mengatakan, tidak ada warga Sumedang yang menjadi korban jiwa maupun luka pada kerusuhan yang merenggut nyawa sekitar 31 orang di Wamena tersebut.

"Alhamdulillah warga Sumedang seluruhnya pulang dengan selamat, tidak ada kekurangan fisik apapun," katanya. [agn]