SUMEDANGKAB.GO.ID, DISNAKERTRANS - Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kab.Sumedang Asep Sudrajat, menyatakan Kartu Pra Kerja yang merupakan program pemerintah pusat untuk membantu warga yang belum kerja belum ada sehingga belum dilaksanakan di Kabupaten Sumedang.

"Disnakertrans Sumedang belum menerima kartu pra kerja tersebut. Namun kalau kabar terkait kartu pra kerja hanya sebatas mendengar," ujar Asep, Senin (25/11/2019).

Dengan demikian, kata dia, hingga saat ini belum ada sosialisasi terkait Kartu Pra Kerja ke masyarakat baik dari pihak Disnakertrans Sumedang mapun dari kementrian terkait.

Namun demikian jika Kartu Pra Kerja jadi distribusikan, Pihak Disnakertrans sudah ancang-ancang dengan melakukan inventarisir pendataan jumlah tenaga kerja dan pengangguran di Sumedang. Saat ini, jumlah pengangguran di Sumedang berkisar 50.000 orang. ***(nsa)