WADO - Anggota tim survey Bidang Sumber Daya Air  Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Deden Gunawan dan Dzulham Syadzali telah melakukan perencanaan teknis ke lapangan terkait rencana rehabilitasi jaringan irigasi DI Sawah Tarikolot, Kecamatan Wado.

Menurut Deden Gunawan hasil dari survey tersebut direncanakan untuk membangun bendung  di kawasan DI Sawah Tarikolot. "Bidang SDA  PUPR akan membuat bendung dengan lebar 4 meter di DI Sawah Tarikolor, Kecamatan Wado," katanya.

Selain membangun bendung juga dilakukan  pembuatan saluran pasangan dengan tinggi 0,50 m dan panjang 9 m. "Serta  dibangun saluran gendong dengan tinggi 1,50 m dan panjang 6 m serta pengadaan pemasangan pipa PVC 12’ panjang 8 m.," katanya. (sda)