CIMALAKA- Rabu, (02/09/2020) Batalyon Infanteri Raider 301/Prabu Kian Santang (Yonif Raider 301/PKS) Sumedang telah melaksanakan Kegiatan Binsiap Apnon Kowil Yonif Raider 301/PKS Triwulan III TA 2020, bertempat di Aula Kapten Inf S. Herdiman Yonif Raider 301/PKS.

Kegiatan yang bertema "Melalui Kegiatan Binsiap Apnon Kowil, kita tingkatkan peran antara Satnon Kowil, guna mewujudkan TNI AD yang Terlatih, Profesional dan Manunggal dengan Rakyat", kegiatan ini diisi dengan pemaparan materi dari Kepala Diskominfosanditik Kabupaten Sumedang (Dr. Iwa Kuswaeri, MM) selaku narasumber sekaligus melakukan sosialisasi terkait "Perkembangan Teknologi Informasi".

Tujuan dari pada pelaksanaan Binsiap Apnon Kowil ini adalah untuk menyiapkan aparat satuan non kowil dalam melaksanakan tugas Pembinaan teritorial (Binter) untuk memelihara dan meningkatkan sumber daya dan kesiapan prajurit dalam pelaksanaan pembinaan dan pemberdayaan wilayah pertahanan Binter terbatas satuan.