JATINUNGGAL - Pemerintah Desa Sarimekar, Kecamatan Jatinunggal menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) untuk bantuan dampak Covid-19 ke empat dari sumber dana desa (DD) tahap II, Sabtu (29/8/2020).

Pjs Kades Sarimekar, Cicim menyebutkan penyaluran BLT dari sumber DD diberikan kepada 156 penerima. Masing-masing penerima mendapatkan bantuan Rp 300 ribu.  “Kami sudah realisasikan penyaluran bantuan untuk terdampak Covid-19 untuk pencairan keempat tahap II. Tidak seperti tahap pertama yang jumlahnya Rp.600 ribu per penerima, untuk tahap ke dua ini cair Rp 300 ribu per penerima," katanya.

Cicim menyebutkan, penyaluran bantuan langsung diterima oleh penerima tanpa diwakilkan. Untuk keterbukaan penyaluran banyuan dilaksanakan di gedung serba guna kantor desa.  Pemdes Sarimekar berharap masyarakat penerima bantuan agar bisa memanfaatkan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya dan mudahan dapat membantu untuk meringankan kebutuhan warga.

Cicim menyebutkan unyuk penyaluran bantuan selanjutnya akan kembali dikoordinasikan dengan semua pihak. (nsa)