BPBD – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumedang sedang menunggu hasil kajian dari Badan Geologi Bandung terkait status wilayah Cilipung, Kelurahan Pasanggrahan Baru yang baru-baru ini diterjang banjir bandang dan longsor. "Setelah ada bencana kami konsultasi dengan Badan Geologi di Bandung untuk mengetahui tindak lanjut ke depan wilayah Cilipung ini," ujar Kepala BPBD Sumedang, Ayi Rusmana, Rabu (29/1/2020).

Sambil menunggu hasil kajian, kata Ayi,  pihaknya menghimbau warga untuk tidak melakukan aktivitas di wilayah Cilipung, setelah kejadian bencana longsor. Itu disampaikan agar warga waspada terhadap kemungkinan -kemungkinan terjadinya longsor susulan ketika hujan turun. "Kami telah menyampaikan larangan kepada warga agar tidak beraktivitas di sawah atau pun kebun di sekitar lokasi longsor," ujar Ayi.

Pihaknya terus berupaya melakukan pencegahan sekaligus memberikan  himbauan kepada masyarakat terkait bahaya bencana. (nsa)