IPP - Wakil Bupati Sumedang H. Erwan Setiawan menerima kunjungan kerja BPJS Kesehatan Kabupaten Sumedang di ruang kerjanya, Selasa (17/3/2020). Audiensi selain untuk bersilaturahmi sekaligus menyampaikan beberapa tantangan dan berbagai program ke depan yang akan dilaksanakan BPJS Kesehatan.

BPJS Kesehatan akan melakukan sosialisasi bagi para kepala desa terkait kewajiban yang harus dilakukan masyarakat sebagai pengguna layanan BPJS Kesehatan. “Saya sangat mendukung sosialisasi yang dilakukan BPJS,” katanya.

Wabup  meminta BPJS untu menjadwalkan ulang terhadap waktu pelaksanaannya. “Mengingat adanya surat edaran tentang larangan kerumunan demi optimalisasi pencegahan dan penyebaran COVID-19. Sosialisasai yang melibatkan banyak orang supaya ditunda,” katanya.

Wabup juga mengatakan kaitan dengan Universal Health Coverage (UHC) pada tahun 2019 baru mencapai 76 persen, sehingga perlu percepatan guna pencapaian target sebesar 95 persen. (hms/vrs)